Антицеллюлитный массаж в домашних условиях - очень популярная и востребованная тема и сегодня о ней пойдет речь в этой статье, а именно о том, как с помощью антицеллюлитного массажа сделать себя самой красивой.
Владея навыками по уходу за кожей своего тела, много антицеллюлитных процедур можно проводить дома и самостоятельно. Весьма действенным и доступным методом является применение антицеллюлитного массажа. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях и его грамотное проведение приводит к следующим результатам:
Не будет лишним прочитать статейку - Японский массаж лица
1. к значительному улучшению капиллярного кровообращения. Стимуляция и восстановление микроциркуляции кровообращения является главной целью процедуры антицеллюлитного массажа, при проведении которого можно использовать специальную щетку;
2. к улучшению метаболизма между тканевыми клетками тканевой жидкостью, что способствует активизации интенсивности процессов клеточного обновления и их питания;
3. к ускорению процессов выведения (удаления) продуктов распада из межклеточного пространства, что предотвращает возможность образования в организме явлений застоя;
4. к стимуляции функционирования лимфатической системы. Течение лимфатической жидкости по сосудам происходит медленно, а грамотное проведение анцицеллюлитного массажа позволяет ускорить процессы поступления лимфатической жидкости в лимфатические узлы, что и позволяет бороться с появившимися ямочками и бугорками в подкожных покровах проблемных зон.
5. к облегчению вывода из тканей лишних отложений жидкости, что способствует удалению отеков;
6. к ускорению процессов восстановления клеток и их заживлению. Внешний вид кожи является показателем эффективности процессов клеточной регенерации, их обновления и замены;
7. к расслаблению и освобождению мышц от накопившихся шлаков, к стимулированию мышечного тонуса;
8. к приданию соединительным тканям мягкости и гибкости;
9. к улучшению дыхательной функции в результате открытия пор, что проявляется так же и в улучшении функционирования основных внутренних органов;
10. к улучшению качества кожного покрова за счет стимулирования работы сальных и гормональных желез;
11. к устойчивости организма к заболеваниям, к повышению уровня иммунитета в результате повышения функционирования лимфасистемы.
При проведении антицеллюлитного массажа профессиональные массажисты рекомендуют неукоснительно выполнять ряд правил:
Прием «поглаживание». Легкими движениями кончиков пальцев должен начинаться и заканчиваться любой из проводимых видов массажа. Простые пальцевые поглаживания массируемого участка тела улучшают и стимулируют процесс кровообращения в капиллярах.
Прием «растирание». Этот способ должен осуществляться широко расставленными между собой пальцами, прилегающими плотно к коже. Движения кожи должны быть направлены к нижележащим участкам и отделам. Применение этого способа направлено на повышение тонуса кожи, на активизацию вывода жидкости и уменьшение толщины подкожной жировой прослойки. Растирание должно всегда выполняться снизу вверх, а на области бедер – вращательными (круговыми) движениями. Этот массажный прием не рекомендуется выполнять по коже с большим наличием поверхностных вен и при высоком свойстве ломкости капилляров.
Еще одна разновидность массажного приема «растирание». Обхват лодыжки производится обеими руками, соединяя большие пальцы рук с мизинцами. Прижимая плотно пальцы, двигать руки в направлении места основания бедра, не разминая при этом ткани. Движения рук по коже должны быть скользящими. Такой прием используется для массажа голеней, лодыжек и областей колен.
Прием «надавливание». Использование этого приема может быть и глубоким, и поверхностным. Поверхностным надавливанием размягчают верхние покровы. При глубоком надавливании обеими руками захватывается объемный участок кожи с подкожными слоями и разминается, подобно тесту, с постепенным сближением рук. Излишне сильного давления при этом необходимо избегать. Глубокий прием разминания возвращает мышцам рабочий тонус и удаляет целлюлит с проблемных зон.
Прием «похлопывание». Похлопывания производятся сериями ударов с различной степенью интенсивности. Это могут быть и простые пальцевые постукивания, и более интенсивные удары суставами пальцев, при сжатии их в кулак.
Применение антицеллюлитных приемов «захваты» способствуют более интенсивному приливу крови, чем активизируется функционирование сосудов и что в свою очередь благотворно влияет на структуру соединительной ткани. Применение его намного более эффективно, чем проведение антицеллюлитной поверхностной массажажной процедуры.
Для улучшения структуры кожи достаточно регулярных ежедневных 10-ти-минутных процедур.
Такой прием можно использовать при массажах областей предплечий, коленей, живота, особенно в послеродовой период. После процедуры такого массажа рекомендуется нанести антицеллюлитный крем (лучше использовать наиболее эффективные их виды). Во избежание излишнего скольжения, наносить его до проведения массажных процедур не рекомендуется.
1. Для областей ягодиц, живота и бедер. Суставами пальцев, когда они сжаты в кулак, поступательными движениями (вверх-вниз) проводить по телу с усилием, пока не произойдет покраснение кожи, что скажет о приливе крови.
2. Для областей ягодиц, коленей и бедер. Сложив вместе пальцы и слегка ими нажимая, круговыми движениями массировать кожу. Движения эти могут производиться как большими пальцами, так и кончиками четырех пальцев.
3. Для областей внутренних поверхностей бедер и рук. Захватить участок кожи, чтобы он оказался между большим и четырьмя остальными пальцами. Разглаживание производить снизу вверх. Интенсивность захвата не должна провоцировать появление кровоподтеков.
Для областей ягодиц, живота и бедер. Образуйте треугольник указательным и большим пальцами рук. Интенсивно надавливая, двигайтесь вверх, а разглаживание кожи производится движением большого пальца вниз.
Для проведения процедуры антицеллюлитного массажа с применением массажеров необходимо приобрести специальную модель щетки с натуральной щетиной и удобной длинной ручкой.
Несколько советов по выполнению массажа с использованием специального вида массажной щетки:
Эффективность антицеллюлитного массажа моно усилить использованием морской соли или средств, обладающих отшелушивающими свойствами, абрикосовой косточки, к примеру, или кофейных зерен крупного помола. Но применять подобные средства чаще раза в семь дней нельзя. Так как свойства соли весьма эффективно удаляют из тканей лишнюю влагу, разогревая при этом кожу и усиливая кровообращение, улучшения чувствуются сразу же после процедуры. Лучшими скрабами считаются средства с наличием кофе и морской соли.
Появление термоактивных гелей и кремов позволяет применять их как самостоятельное средство нанесения на проблемные участки, без проведения процедуры массажа. Их локальное нанесение на проблемные зоны вызывают на этих участках прилив крови, что происходит в результате расширения поверхностных периферических сосудов.
Нанесенный на тело гель вызывает активный тепловой эффект, в результате чего кожный покров начинает краснеть. Краснота, а следовательно и усиленное кровообращение, держится в течение получаса, в которые и следует делать процедуры грязевых или водорослевых антицеллюлитных обертываний или наносить крем с входящим в его состав кофе.
Начинаться любые антицеллюлитные процедуры должны с пилинга, то есть, с устранения (удаления) отмерших кожных клеток. Для этого можно использовать разные способы, но лучше это делать в душе:
После таких очищающих процедур кожный покров будет впитывать любые полезные для нее компоненты. Это может быть и антицеллюлитный крем, и термоактивный гель, и сыворотка и прочие средства. Пока средство не впитается, можно помассировать проблемные участки.
Эфирные масла в процессе массажа имеют свойство глубокого проникновения сквозь кожный покров к любому органу, нуждающемуся в лечении. Свойства эфирных масел способны нормализовать любые процессы, происходящие в организме. Сочетание, к примеру, миндального масла, масла перечной мяты, мандарина, бергамота и лаванды способно снять любое напряжение, дать ощущение защищенности.
Применение во время массажа меда способствует активизации в кожном покрове и в подкожной прослойке обмен веществ, активизирует процесс лимфооттока. Отдавая телу свои полезные и активные вещества, он способен адсорбировать токсины и вывести их. Воздействуя на кровообращение в глубоких кожных слоях и мышцах, он питает полезными веществами структуру ткани и органы.
|