Фаворит модных коллекций – воланы, оборки и прозрачность.

Стремясь подчеркнуть естественную красоту и женственность лучшей половины человечества, знаменитые дизайнеры в своих новых коллекциях на всю катушку использовали драпировку во всех ее проявлениях. Весной и летом 2013 года они предлагают исключить из женских нарядов мужские элементы, отдавая предпочтение юбкам, блузкам и легким сарафанам. Где же будут располагаться модные детали, что уже сейчас можно увидеть на подиумах именитых кутюрье?
 
В новых коллекциях, прежде всего, обращает на себя внимание одежда, где привычные элементы располагаются в необычных местах. Их можно увидеть на рукавах, на боках, они обрамляют горловину, от линии талии спускаются по косой к краю юбки, по всей длине подола накладываются друг на друга. Соответствуя цветовой гамме сезона весна-лето, эти модели соединяют в себе оттенки распустившихся цветов и зелени, и первых бабочек, греющихся в свете солнечных лучей. Здесь нежная пастель – белый, розовый, цвет шампань и слоновой кости, яркие краски фуксии, лимона, шоколада, коралла, цвета горчицы и кофе с молоком.
 
Стремясь не только в цвете, но и в фактуре материала добиться легкости моделей весенне-летнего сезона, для своих коллекций дизайнеры выбирают натуральные ткани – шелк, хлопок, шифон, органзу. Платья их них за счет драпировки смотрятся словно живые и летящие, придают образу кокетливость и большую воздушность.
 
На первый взгляд, такие наряды требуют исключительных случаев для их демонстрации, но модельеры уверяют, что эти коллекции годятся на все случаи жизни. Воланы и оборки могут украшать и коктейльное вечернее платье для торжественного случая, и легкий романтичный сарафан для поездки на море, и строгий деловой костюм для офиса. Надо только не бояться быть модной и женственной.
 
Новшеством предстоящего сезона становятся и модели, которые предлагают «повысить» прозрачность одежды – больше открыть женское тело. Если длина юбки, аккуратная прическа, высота каблука смотрятся классически, то прозрачные топы и блузы выводят нас из привычного круга, словно приглашают к игре, которая сулит неожиданные открытия. От вашего вкуса и чувства меры зависит открытость наряда. Если жарким летом, на вечерней прогулке, на юге можно позволить себе большую вольность, то в городской будничной сутолоке все же не помешает некая завуалированность, целомудренная скромность. Главное, чтобы не путать модные подиумы и реальную жизнь.
 



Ваш комментарий: