Русский стиль Ульяны Сергеенко

Русский стиль Ульяны СергеенкоВ Париже на Неделе высокой моды прошла демонстрация новой коллекции Ульяны Сергеенко, ее русский стиль вызвал огромный резонанс искушенной публики.
Показ назвали триумфом всех участниц – не только самой У. Сергеенко, но и русских красавиц, снова заставивших Париж заговорить о себе. По подиуму, напоминающему большой ковер-самолет, в старинных русских нарядах ходили знаменитые топ-модели Саша Пивоварова, Джессика Стэм, Наталья Водянова.
О модельере Ульяне Сергеенко заговорили относительно недавно. Сначала она создала вокруг себя культ в мире моды, а потом на нем образовала свой Модный дом. Еще пару лет назад она была известна как подруга Ксении Собчак, выделявшаяся своими нарядами. Остромодные и остроумные образы выделили их среди прочего модного сообщества, так началось ее восхождение на вершину. На родине считают, что началом всего было удачное замужество – Ульяна замужем за 71-ым отечественным «форбсом» Данилой Хачатуровым. До этого в ее жизни ярких моментов было немного. Родилась Ульяна в Усть-Каменогорске в хорошей семье, получила образование, владеет английским и французским языками, работать начала моделью. Первое время ее имя употреблялось с приставкой «фотограф». Публике запомнилась серия ее портретов на страницах Татлер. Обратила внимание ее творческая манера превращать в принцесс бывших Золушек, покоряющих тонкой талией, белой кожей, нежным румянцем и пышной юбкой. Это был понятный Западу образ русской девочки корнями из романов Тургенева. А уже в 2011 году Сергеенко открыла свой Дом моды на кузнецком мосту, потом в Алма-Ате и Екатеринбурге. Немаловажно и то, что имя молодого модельера, чьи фотографии с показов моды тиражируются по всему миру, вынуждает модниц всех уголков планеты искать значение слов Рублевка и Бурда моден.
По мнению профессионалов, Ульяна выступает больше как стилист, нежели дизайнер, она по-прежнему любит «играть в куклы». Сама Сергеенко говорит, что в России нет индустрии моды, а кутюр – просто вынужденная мера. Здесь прекрасные мастера, которые шьют наши коллекции.
Излюбленный образ Сергеенко – светские девушки, имеющие деньги и связи. Она делает романтичные наряды, подходящие для героинь светской хроники и проходов по столичным «красным дорожкам». И что стоит отметить, Ульяне Сергеенко удается удачно использовать «русскость» своего происхождения, используя полюбившиеся многим поколениям соотечественниц наши атрибуты, начиная с косынок и заканчивая школьной формой эпохи СССР, и при этом не скатиться до уровня балалаечной пошлости.
 



Ваш комментарий: