Российские корни Милы Йовович

Российские корни Милы ЙововичДо пяти лет 36-летняя Мила Йовович жила в Москве, ее мать – известная советская актриса Галина Логинова, отец – врач-педиатр, практикующий в Лондоне. А в 1979 году семья переехала в США. Свою карьеру там Мила начала с занятий в модельном бизнесе. Позируя для глянцевых журналов и рекламы, она в то же время мечтает о карьере актрисы. В возрасте 22 года она вошла в десятку лучших моделей мира, начав свою дорогу к широкой славе. Ее первые фильмы – «Слияние двух лун», где она снялась в 9 лет, «Возвращение в голубую лагуну», принесший ей известность. Потом были новые роли в кино, и наконец «Пятый элемент» Люка Бессона - ее главное достижение тех лет. Эту роль актриса получила не сразу, правда, позже Люк, который был старше девушки на 16 лет, был настолько очарован Милой, что вскоре они поженились. Благодаря мужу Мила играла главную роль в фильме «Жанна Д.Арк», где в полной мере проявила свой талант. В то же время она занимается модельным бизнесом, утверждая, что она - прежде всего художник. Сейчас она находится на пятом месте среди богатейших моделей мира.
Продолжая свою карьеру в кино, Мила Йовович снимается в фильмах «Отель миллионов долларов», фильм завоевал награду Берлинского фестиваля, «Обитель зла», где она познакомилась с режиссером Полом Андерсом и в 2003 году пара объявила о своей помолвке. В 2007 году Мила стала мамой. У них родилась дочь Эве Гарбо. Но превращаться в домохозяйку молодая мать не собиралась, и вскоре она снялась в новом фильме роли Азазель.
Не оставляет модель и занятий музыкой, она брала уроки фортепиано, овладела игрой на электрогитаре, сотрудничала со звукозаписывающими компаниями, а впоследствии выпустила свой альбом «Божественная комедия» в стиле фольк, получивший высокие оценки критиков. Мила по-прежнему работает моделью у Кельвина Кляйна, играет в кино, живет в основном в Лос-Анжелесе, имеет квартиры в Париже и Нью-Йорке. Она ведет активную светскую жизнь, любит бывать в клубах и дискотеках, Кроме того, она любит читать Пушкина и поэтом Серебряного века. При этом она не очень заботится о приличиях, дважды была арестована и выпущена под залог: за хулиганство и курение наркотиков.
 



Ваш комментарий: